Seminare:

Die neuen Termine stehen fest. (Seminarkalender)

Je nach Seminar haben wir die Teilnehmeranzahl begrenzt.

  • Kaffee rösten und verkosten maximal 10 Teilnehmer
  • Create your Own Coffee maximal 8 Teilnehmer
  • Verschiedene Zubereitungsarten 8 Teilnehmer

 

Kaffee rösten & verkosten (Rösten und Verkosten)

Wir laden Sie zu einer sehr individuellen Kaffee-Röstung mit Verkostung ein. Bei uns ist individuell noch individuell, denn die maximale Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. So können alle Teilnehmer ganz nah dabei sein und individuell betreut werden.

Sie nehmen an der Verkostung verschiedener Länderkaffees teil und können selbst herausfinden, wie die verschiedenen Kaffees aus der ganzen Welt schmecken. Dieses Seminar ist genau richtig für bewusste Kaffeetrinker und alle, die Interesse an Kaffee haben.

  • Kaffeeröstung an unserem Probat Trommelröster
  • Rohkaffeekunde mit verschiedensten Kaffeeproben
  • Verkostung sortenreiner Länderkaffees
  • Hintergrundinfos über Kaffeequalität und Herstellung

Anzahl Mindestteilnehmer: 6 Personen

 

Create your Own Coffee

In diesem Seminar habe Sie die einzigartige Möglichkeit Ihren eigenen Kaffee zu kreieren. Der Schwerpunkt in dieser Veranstaltung liegt in der Sensorik und dem Geschmack. Finden Sie heraus, welche der 36 typischen Kaffeearomen am besten miteinander harmonieren. Erlernen Sie mithilfe einer professionellen Kaffeeverkostung, einem so genannten Cupping, was in den Kaffees steckt.

  • Identifikation (riechen) verschiedener natürlicher Aromen
  • Geschmackszonen der Zunge
  • Verkostung – Cupping sortenreiner Länderkaffees
  • Hintergrundinformationen zu den sortenreinen Länderkaffees
  • Wet-Cupping für die Herstellung der eigenen Kaffeekomposition

Erschmecken Sie ihren eigenen Kaffee, werden Sie Kaffeekomponist

Anzahl Mindestteilnehmer: 6 Personen

 

Verschieden Zubereitungsarten

Lernen Sie Kaffee von einer anderen Seite kennen.
In diesem Seminar werden wir eine Kaffeevarietät auf verschiedenen Arten zubereiten, um Ihnen zu zeigen, dass der Geschmack nicht nur von der Kaffeesorte, sondern auch von der Zubereitungsart abhängt.

Folgende Zubereitungsarten werden Sie erleben:

  • Karlsbader Kanne (Seihkanne),
  • Percolator,
  • Chemex,
  • Siphon,
  • Correador,
  • Phin Filter,
  • Ibrik

Anzahl Mindestteilnehmer: 6 Personen

Jedes Seminar kostet 48€ pro Person

Seminarkalender:

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien (im Folgenden „Technologien“), die es uns beispielsweise ermöglichen, die Häufigkeit der Besuche auf unseren Internetseiten und die Anzahl der Besucher zu ermitteln, unsere Angebote so zu gestalten, dass sie möglichst bequem und effizient sind, und unsere Marketingmaßnahmen zu unterstützen. Diese Technologien können Datenübertragungen an Drittanbieter beinhalten, die in Ländern ohne angemessenes Datenschutzniveau (z. B. Vereinigte Staaten) ansässig sind.

Schließen